Selasa, 06 September 2011

Pilih Tahajjud Daripada ... Ehem


Pilih Tahajjud daripada ... e hem !

oleh Sukpandiar Idris Advokat Assalafy pada 07 September 2011 jam 0:39
Diriwayatkan dari maula Abu Raihanah, dia berkata, “Abu Raihanah pulang dari suatu peperangan. Setibanya di rumah, beliau menemui istrinya dan makan malam. Setelah itu, beliau minta diambilkan air wudhu kemudian berwudhu. Lalu dia pergi shalat ke masjid dan membaca al-Quran. Selesai dari membaca surat, beliau meneruskan membaca surat berikutnya, begitulah seterusnya.
Ketika azan sahur (sebelum subuh) dikumandangkan, beliau mengencangkan ikatan pakaiannya. Tiba-tiba istri beliau datang dan berkata, ‘Wahai Abu Raihanah, engkau telah berperang dan mendapat kemenangan dalam peperangan itu, lalu engkau datang menemuiku, tetapi mengapa engkau tidak menggilirku dan membahagiakan aku?’
Beliau menjawab, ‘Benar, Demi Allah tidak pernah terlintas dalam hatiku. Kalau saja aku ingat dirimu, pastilah engkau memperoleh hak dariku.’ ( Berjima'/ML-AHSI)

Istrinya bertanya, ‘Kalau demikian, apa yang menyibukkan dirimu, wahai Abu Raihanah?’ Dia menjawab, ‘Hatiku senantiasa menginginkan sesuatu yang digambarkan Allah Subhanahu wa Ta’ala di dalam Surga, berupa pakaian yang indah, istri yang cantik, kenikmatan, serta kebahagiaan terus-menerus jika telah tinggal dan menetap di dalamnya.
Demikian, hingga aku mendengar azan subuh dikumandangkan.’” (Az-Zuhdu, Ibnul Mubarak, 304)
Sumber: 99 Kisah Orang Shalih, Muhammad bin Hamid Abdul Wahab, Darul Haq, Cetakan ke-5, Shafar 1431/2010.

Tantangann Pengantin Baru/ lama

Semoga kisah di atas memotivasi kita untuk tetap giat sholat malam / , meski Ramadhan telah berlalu. Buat Sahabat ana yang manten baru Puja Andes dan Vale Saseci, moga tetap semangat sholat malamnya. Juga sahabat lainnya.

Allah subhanahu wa ta’ala berfirman: “Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa itu berada dalam taman-taman surga dan di mata air-mata air, sambil mengambil apa yang diberikan oleh Rabb mereka. Sesungguhnya mereka sebelum itu (di dunia) adalah orang-orang yang berbuat kebaikan, (yakni) mereka sedikit sekali tidur di waktu malam, dan di akhir-akhir malam mereka memohon ampun (kepada Allah).” (Adz-Dzariyat: 15-18).

Cikarang Barat, 8 Syawal 1432 H/ 7 September 2011 Jam .00.38 WIB
Tukang Herbal, Cari Ilmu, n Advokat (0811195824)

sukpandiar idris advokat assalafy.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar